Nos parcours

 

 

Marc :                      

 

« C’est en 1976 que j’intègre l’école hôtelière Jean Drouant – Médéric où j’obtiens mon CAP/BEP en 1978.

11 années de cuisine en restauration traditionnelle (de apprenti à chef de cuisine dans la fabuleuse enseigne" Relais & Châteaux", ont enrichi mes compétences et c’est en 1987 que j’entre dans le monde de la restauration collective au travers de plusieurs expériences chez Sogéres, Eurest et SHR. 

Je rejoins le groupe Sodexo en 1993 comme responsable Achats à la cuisine centrale de Marseille (et oui, c’est là que je rencontre Jean-Pierre…), puis à la cuisine centrale d’Arles dont je deviens le Directeur jusqu’en 1996 avec en charge la qualité Iso (certification acquise).

Une première expérience dans le monde du médico-social en tant que responsable restauration entre 1996 et 1998 pour, ensuite, être Chargé de mission Achats et responsable d’intervention auprès de la direction de Sodexo France. Puis retour dans le monde du Médico-social comme Responsable Régional sur la zone PACA, Occitanie et Rhône Alpes en 2000.

En 2012 je dirige la Direction Grands Comptes pour le secteur médico-social pour suivre 117 établissements (EHPAD-SSR-Foyer-Hôpitaux) en management de 580 collaborateurs, 117 agents de maîtrise et 10 cadres sur l’ensemble du territoire national et des Antilles (Martinique et Guadeloupe).

Depuis 2016, je partage mon expérience et, avec Sitim Conseil, délivre mon expertise auprès des clients partenaires. »

 

 

 

 

Jean-Pierre :

"Fils et petit-fils de cuisinières, je suis tombé dans la marmite très tôt et en 1975 j’effectue mes premiers pas en apprentissage chez Mr Lardeux à Nantes.

Je rejoins la brigade de l’Hôtel Georges V à Paris et découvre la vie de palace durant 4 années.

Je reviens à Nantes et intègre le groupe Sodexo. Une aventure de 21 années durant lesquelles je découvre plusieurs métiers

Chef Gérant dans différents secteurs d’activité; scolaire, entreprise et santé.

Responsable de production à la Cuisine centrale d’Orléans, puis Directeur.

Fort de son succès à Marseille, le groupe me demande  de prendre la direction de la Cuisine Centrale « Nord », où je reste 3 années.

Départ pour la Champagne où j’anime l’activité scolaire pour le secteur public et privé de la région. Je retourne à Marseille pour diriger la Cuisine Centrale « Sud », référence du groupe avec ses 30 000 repas par jour et obtiens la première certification ISO 9001 V.2000.

Je rejoins le groupe Compass en 2004 comme Directeur des Exploitations du secteur      « Marchés publics » de la zone Sud ; de Valence à Montpellier, en passant par Avignon, Vitrolles, Cuers, la Trinité, l’APHM de Marseille,…

En 2010, Je suis nommé Directeur Régional PACA, fort de  ses 110 clients et de ses 900 collaborateurs, puis en 2013, j’intègre la direction des Méthodes du groupe pour m’occuper de l’activité Cuisines Centrales en France et définir l’offre alimentaire de la marque Scolarest.

C’est en 2016, que je fonde, avec Marc, Sitim conseil ,  pour partager mon savoir-faire.»

 

 

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