Audit

Sitim Conseil propose des audits de vos différents services (restauration, hôtellerie, blanchisserie,...).

Nous vous apportons une vision globale sur vos organisations, vos process, vos locaux et vos équipements.

Partager les tâches des équipes, observer les flux, mesurer les temps, échanger avec les acteurs, sont autant d’éléments pour mieux comprendre le fonctionnement d’un établissement.

En préalable au rapport d’audit définitif, nous effectuons une restitution de nos préconisations avec vos collaborateurs pour mettre en avant les points forts et définissons, ensemble, la mise en œuvre des axes de progrès.

Formation

Sitim Conseil participe à l'évolution de vos équipes par des actions de formation et de conseil. Les sessions de formation se déroulent en trois temps. Après un entretien avec la direction du site, afin de fixer les attentes, les priorités et les prérequis, nous partageons le quotidien des équipes en étant à leur côté et à toutes les étapes de la production et/ou du service. En deuxième partie de journée, nous présentons les bases de notre formation et mettons en parallèle les observations faites, puis définissons les actions correctives à mettre en œuvre. Une période de contrôle de mise en place de ces actions est prévue pour en valider l'efficacité. Un bilan final est fait avec les stagiaires et auprès de la Direction de l'établissement.

 

Nos thèmes principaux:

 

          l'HACCP en lien avec le PMS
          La gestion des stocks
          Les textures modifiées
                   Le management et l'organisation du service
          La liaison froide
          La planification en production
           Le sous vide
             La mise en valeur des prestations

Sitim Conseil s'engage à répondre sous 72h à toute demande d'information

Raccourci vers nos Programmes de formation (liste non exhaustive)

Nos programmes de formation sont "adaptables "pour répondre au plus près des attentes et des besoins  de nos clients

 

Les formations dispensées par Sitim Conseil peuvent être adaptées aux apprenants en situation de handicap. Un échange entre le client et/ou le service concerné et Sitim Conseil sera nécessaire pour cerner au mieux les besoins des stagiaires concernés.

 

 

 

Conseil en partenariat

Vous êtes en réflexion sur la qualité du service rendu ou son efficacité? Sitim Conseil vous accompagne dans vos démarches.

Notre mission: Réaliser un audit du fonctionnement actuel, cerner les attentes des décideurs et présenter les tendances du marché.

 

Au travers de la rédaction d’un cahier des charges, de l’analyse des offres et présentation d’outils d’aide à la décision, nous sommes à vos côtés pour vous permettre de choisir votre partenaire en restauration.

Nutrition

Sitim Conseil vous apporte sa compétence en terme de nutrition pour vos convives (personnes âgées- petite enfance- enfance - adolescence- adultes en institution- adultes) Notre diététicienne diplômée d’état  vous accompagne sur le rappel des connaissances de base, la mise en place de menus équilibrés et l’élaboration de régimes adaptés. Elle participe à la réduction du gaspillage alimentaire, à la mise en place des recommandations du GEMRCN, PNSS, CLAN,

Elle est à vos côtés pour la réalisation d’enquêtes de satisfaction et  participe à vos commissions de restauration.

Assistance Maîtrise d'ouvrage et Bureau d'études

Sitim Conseil s'occupe du management de votre projet en co-pilotage du Maître d’ouvrage, (études préalables, rétro planning, suivi des travaux, ainsi que la phase de mise en exploitation). Nous allions la compétence, l’expérience et la performance pour vous apporter la solution la mieux adaptée.

 

En relation avec notre bureau d’études et d’ingénierie, Sitim Conseil s'occupe également de l'implantation de votre nouvelle cuisine et/ou salle à manger. Nous vous proposons une solution clefs en mains (plan - implantation - péconisations de matériel - appel d'offres et chiffrage - réception des travaux et suivi).

Autonomie et relation avec la DDCSPP 

Vous souhaitez garder votre autonomie actuelle?

Sitim Conseil met à votre disposition les outils de gestion, mais également l’ensemble des supports de la maîtrise sanitaire, d’organisation, de ressources humaines et de nutrition. Nous vous accompagnons dans l’élaboration de vos menus et de vos fiches techniques et vous orientons dans la recherche de fournisseurs de proximité pour garantir une restauration de qualité à un coût maîtrisé.

 

Sitim Conseil vous accompagne aussi dans la mise en œuvre de plans d'actions faisant suite à la visite des services d'hygiène. Nous réalisons, pour vous, votre plan de maîtrise sanitaire, votre demande d'agrément, la mise à jour des affichages, la signalétique et les documents d'enregistrements obligatoires.

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